• MB1987847/2021-00042
  • 二七区应急管理局
  • 安全
  • 2021-07-20
  • 2021-07-20
二七区多措并举加强夏季高温安全生产工作

高温季节是生产安全事故的易发多发期,近期,全国各地连续发生多起生产安全事故,教训惨痛。二七区深刻汲取事故教训,多措并举,切实抓好当前重点工作。

一是抓好隐患排查整治。切实发挥区安委办牵头抓总作用,在部门排查的基础上,组成6个安全生产督查组,以防汛、建筑施工、危险化学品、人员密集场所等为重点开展督导,进一步压实乡镇安全生产属地监管责任、行业监管责任和企业安全生产主体责任,截至目前交办问题11处。

二是加大执法处罚力度。充分调动各行业管理部门,认真落实“三管三必须”,不间断开展安全生产隐患排查活动,对排查出的违法违规行为和事故隐患,下发整改通知单责令整改。对主体责任落实不力、管理漏洞多的企业,加大巡查检查频次和力度;对拒不整改、虚假整改等情况依法严肃处理。

三是抓好应急队伍建设。举办应急管理网格员、灾害信息员等业务培训,做到发现安全隐患及时劝导、及时排查处理上报,抓好安全隐患前端排查化解稳控,提高队伍的综合素质和应急保障能力。

四是保持应急战备状态。严格执行领导干部带班制度、24小时值班和事故报告制度,保障信息报告渠道畅通、传递及时,确保突发情况第一时间得到有效处置。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007