• 786213728/2021-00261
  • 二七区人民政府
  • 市政设施建设
  • 2021-09-15
  • 2021-09-15
精准对接群众需求 精细提升城市品质

9月14日,区委书记陈红民带队督导调研“一环十横十纵”道路综合改造三期工程,强调要坚持以人民为中心的发展理念,以“品质化、系统化、全民化、标准化、精细化”为统揽,建管并重、精细实施,不断提升城市品质。

区委常委、副区长王传胜参加调研。

“一环十横十纵”道路综合改造涉及二七区10条道路,目前除大学路因地铁修建延缓实施外,其余9条道路已基本完成改造提升。

位于大学路中原路口东南角的游园,是中原路改造提升的一处节点。路口拆除护栏后,市民可以从多个出入口进入游园,缓解交通高峰时行人通行压力。游园适当移除部分灌木和低植被,增加了休闲活动场所。陈红民表示,要建管结合,加强日常维护,合理规划停车标识,规范地铁口周边非机动车停放秩序,减少占用市民正常休闲场所,提升群众满意度。

双秀公园位于连云路长江路口,按照“园外拆墙透绿、园内健康散步带,儿童活动区、多龄段活动区、林下休憩活动区、综合球场活动区并存”的思路提升后,为周边居民健身休闲提供了活动空间及运动设施。陈红民表示,要以人为本,根据使用者的具体需求,科学规划好入园路线,尽量使周边居民更方便到达,最舒适地进行各类休闲活动,提升群众幸福感。

南三环大学路东北角的中秋园总面积23000㎡,以疏林岛式为主要表达形式,通过景观设计、功能设计统筹处理游园与周边商业、停车场的关系,增加了公共活动空间,以满足居民休憩的需求。陈红民表示,要精细管理,以绣花功夫塑精品,不断融入精细化理念,实施物业城市管理,以“家装式”标准打造好道路节点,刷新城区颜值,提升群众获得感。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007