• MB0R2017X/2021-00128
  • 二七区市场监督管理局
  • 监管
  • 2021-07-20
  • 2021-07-20
2021年7月药品医疗器械化妆品监管结果公示

一、药品零售/医疗器械经营监督检查
检查结果:
一、开展药品网络销售违法违规行为专项整治
此次检查主要针对取得《互联网药品信息服务资格证书》的企业重点查看线上展示品种和线下经营药品是否一致,是否在资格证书登记的网址上开展线上销售药品等。对于开展网络交易药品的企业,重点查看是自建销售网站还是入住经备案过的第三方平台,销售处方药的是否有远程问诊开具处方和审方系统等。此次共检查自建平台网络销售药店2家,第三方平台网络销售药店40家,目前该专项检查在持续开展中。
二、化妆品经营企业监督检查
检查结果:
2021年度开展儿童化妆品专项检查,重点排查清理违法产品、违法产品信息、虚假信息等内容。重点查看经营者营业执照经营范围、化妆品注册备案情况、进货查验制度、出厂检验合格证明、进口化妆品有效检验检疫证明等。此项专项工作共检查化妆品经营企业50余家,立案2家,此项工作还在持续开展中。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007