• 776527037/2021-00059
  • 郑州市生态环境局二七分局
  • 节前廉政,谈心谈话
  • 2021-09-16
  • 2021-09-16
郑州市生态环境局二七分局组织开展节前廉政集体谈心谈话

中秋国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,确保清廉节俭过节。9月16日,市生态环境局二七分局组织中层以上干部职工召开专题会议,开展节前集体廉政谈话,敲响作风纪律警钟,严明工作纪律。


会上,党组书记、局长王磊强领学了省纪委监委近期查处的5起违法中央八项规定精神典型案例、全市纪检监察机关中秋国庆期间开展落实中央八项规定精神专项监督检查部署培训会精神。


会议指出,过节是对干部作风的重要检验,全局干部职工要带头执行中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”,厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。

会议强调,要以通报的反面典型为戒,坚决整治享乐主义、奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,做到守土有责,久久为功,锲而不舍深化作风建设。

会议明确,要严格执行公车使用规定,确保不发生公车私用、私车公养现象。值班人员要强化岗位责任,严格执行值班制度,确保节日期间各项工作正常运转。

通过这次廉政谈话,参会人员深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007